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坚持自己走的地方 才让人难以忘记

http://www.mipang.com时间:2010-12-29  来源:米胖旅游网  点击:3162

在去黄山之前,我们就做了具体的打算,搜罗行程、住宿、线路、预算等等。这里提醒一下,要自助的话必然得先预订好在山上的宾馆,可以经由过程网上预订。因为,若是不事先定好,到山上后很可能没有房间,或价钱过高。若是时刻丰裕,还可以把机票或火车票事先买好。接着就是路线问题了,黄山的游玩,可以年夜致分两种。第一种是由前山上后山下。另一种,则是由后山上前山下。无论哪种体例都要对于沿途的各景点游览过程做一个打算,因为这样可以避免少走回头路。下面是我小我设置的打算,可以供那些想自助游的驴友们参考:第一天晚坐飞机达到黄山市屯溪机场,想经济一点的伴侣也可以改坐火车,不外第二天上黄山的时刻可能推迟,不外若是坐索道上的话,时刻也不是问题。年夜约22:30摆布可以入住黄山市的宾馆或者旅社(市区的住宿不会太贵)第二天早6:00达到屯溪汽车站坐由屯溪至汤口的中巴13元/人车程年夜约1:30分钟达到汤口后坐旅游专线车由汤口达到黄山风光区(前山或后山)10元/人车程约15分钟

8:30由后山上云谷寺--白鹅岭--黑虎松--始信峰--黑虎松--北海北海放置住宿,午餐,放行李下战书北海--团结松--西海--排云楼--排云亭--西海年夜峡谷--梦幻景区—排云亭——丹霞峰看日落——北海

晚餐住宿第三天,早5:30起,清凉台不美观日出,北海--亮光顶--棋盘松--天海--海心亭(白

云景区约2小时往返)海心亭--鳖鱼峰--百步云梯--莲花峰--玉屏楼--慈光阁--温泉--汤口汤口--屯溪,屯溪老街晚餐这样做足功课后我们就上路了。当我们按照打算达到云谷寺后,我们抉择不坐索道自己爬上山(爬山需要年夜量的体力,建议不要带太多行李,水概略带个5升摆布就够了,因为达到宾馆后可以免费填补)。我们逛逛停停,可能是因为持久不行为的关系,我的体力其实不敢捧场,我们花了3个小时才达到宾馆,沿路过由了始信峰,这一天山上有点云雾,云中的山景让人有种如入仙景的感受,幸好云雾不算多太阳公公时不时地探出头来观望,风闻前一天因为山上雾气太年夜,远处什么山景都无法看到。下战书1:00摆布我们从宾馆出发游览了西海,年夜多的旅游团只到西海不美观景台而不去西海年夜峡谷,可能是因为太危险的关系,我们到了峡谷后才发现,真的是蛮危险的,山中阶梯的宽度都只有1米不到的距离只能容一小我行走,而且是腾空在山崖上,而旁边的护拦也只有一根铁杠而已,有的甚至连铁杆都没有,下面就是万丈深渊,有恐高症的伴侣必然要小心,记住万万不要望下看。否则必然连走下去的勇气都没有。可是有句话叫“无限风光在险滩”。一点都不错,越是危险的处所,风光却是越是这边独好。虽然我被吓的两腿发软,可是当看到这峡谷中的、云雾里的、斑斓的、宏伟的、气焰磅礴的山景后,我感受一切的辛勤都是值得的。年夜峡谷再往下走就是步仙桥,我们没有继续往下走因为往返要7公里也就是最起码要3个小时,这样我们就赶不急17:22分的日落了。于是我们往回赶,达到排云亭后转向丹霞峰,我们于17:00摆布达到丹霞峰,这时天色已经转晴少有云雾,太阳也已经没有了热力,红彤彤的不再刺目,霞光已经染红了整个地平线。我们找了个舒适的位置,肩靠着肩坐在山顶上,这时山顶上人很少,除了我们还有一对老汉妻。我们有说有笑,一边互订交流纪行,一边看着太阳漫漫地沉落下去。真是夕照无限好啊!我们感应了年夜自然无限的魅力和造物者的神奇。回到宾馆后我们凑合对于了一顿洗了个热水澡,就躺在舒适优柔的床上酣然睡去。(真的太累了)早晨被尖锐的闹钟声吵醒,为了神驰以久的日出,挣扎着爬起来,仓皇梳洗后赶往清凉台。因为达到的时刻已经是6:10分了,离日出还有10分钟,清凉台上已经站满了人,相对我们较高的另一坐山岳上也是人头传动,地平线已经被还没露出脸的太阳映红了,天越来越亮了。这时我们才发现,清凉台并不是不美观日出的最佳位置,因为前面被一坐小山岳盖住了最佳看点。功效,直到此外那坐山岳上的人们发出欢呼的3分钟后,我们才看到已经有点刺目的太阳从盖住我们视线的小山岳的山坳里蹦出来。没有看见太阳升出地平线简直有些遗憾,可是看见太阳跃出山坳也别有情趣。金色的、刺眼的、生气希望勃勃的越升越高越来越刺目。照亮了云彩、照亮了山谷、也照亮了我们。我们跟着看日出下山的人流回到了宾馆清算行装7:45再次出发。今天的第一站是亮光顶,因为同业的伴侣想去飞来石,我们稍稍改变了打算,先去飞来石再走亮光顶。此日的体力和前一天算夜不不异,全身上下没有一个处所是不痛的,出格是小腿处,一弯膝盖就酸疼的不行。我们十步一停,五步一歇,因为身体的原因我们的行程马上慢了下来,十分困难到了飞来石(年夜约3KM)这时已经是9点半了,我们稍做歇息,吃了点干粮填补体力。飞来石上旅客三三两两不是良多,飞来石下垫着一块年夜约10平米成圆形的山石,山石的旁边没有护拦,所以恐高的我只能靠着飞来石不美旁观了前景。此时的天色很是的好,万里乌云,我们站在山顶,放眼远眺直达天际,山连着山,山叠着山,山靠着山,连缀不竭,此起彼伏,地平线仿佛把天际割成了两半,前景、近景没有一处是不美的。美景当前,我感受仿佛腿也不酸了,脚也不疼了,全身又恢复了力量,于是背起行囊再上亮光顶。亮光顶上旅客如潮,人声鼎沸,景色于飞来石相差无几,只是更高了,可以看的更远。因为人太多了,我们没有太多勾留,就下山至海心亭。从海心亭有个分插口,一边是往白云景区,另一边则是前往玉屏楼标的目的。为了不错过美景,疲累的我们虽然两腿疼的抬不起来,但仍是硬着头皮向白云景区挺进。因为白云景区是最新开发的,所以进入前,我们还在森林防火员这做了挂号。景区的第一站是西海瑶台,这是一个斗劲舒适的不美观景区,它处于峡谷的中心,因为地势斗劲宽敞所以相对平安一点。可以供我们尽情摄影无须记挂会不小心跌下山崖。而且人烟稀少自然轻静良多,我们放下行囊,一边歇息,一边赏景也颇有一番情趣。不时来了两位救火员,我们便攀话起来,听他们说黄山风光虽美,但因为地势险峻,每年都有不少不雅参观客跌落山崖,死于横死,并劝诫我们必然要小心。我们听后不禁兴致年夜减,加上身体的疲累,所以回头海心亭抛却了步仙桥(传说走过渡仙桥的人,未来可以成仙)。从海心亭再上鳌鱼峰。过百步云梯至莲花亭,一路上旅客良多,于是便少了那份清幽的意境,景色也较前的差了些许,身体也同时给我提出了抗议,兴致便淡了起来,举头看高耸着的莲花峰,我们望而却步了。抉择直达玉屏楼坐索道下山。两天的行程竣事了,坐在回程车上的我已经累的连话也不愿多说了。但回忆起那绮丽的风光,我感受一切的辛劳都是值得的,我们的支出没有空费。

PS:若是时刻许可的话,去黄山的伴侣可以选择在白云景区或玉屏楼处再过一夜,这样一方面可以有充沛的时刻,另一方面也可以恰当填补体力,缓解身体的委靡。那样的话,莲花峰和玉屏楼都可以去一去,而且耐力足的伴侣也可以步行下山,前山的景色仍是不错的。

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来点黄山风景的图!

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一点建议——黄山2004.12.26-12.28

爬山的时候最好是冲锋衣内加一件抓茸,防水挡风,可惜偶没有,555…… 如果没有不建议外面穿羽绒,一方面不防水,另一方面湿了就没有饱暖的衣服换了 偶这次爬山的时候就穿了一件普通棉毛衫+一件普通羊毛衫+一件普通棉外套+帽子和围巾(这两个个人感觉特别重要,围巾可以抵两件羊毛衫,而且穿戴比较方便) 如果面部比较干的话可以带个口罩,因为风比较大(偶压根没想到,风大的地方看到别人戴真想rob一个过来,哈哈)
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黄山之行

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