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岿然黄山,震撼人心(3)雨中穿越西海

http://www.mipang.com时间:2011-04-29  来源:米胖旅游网  点击:1703

一夜无话。第二天四点半旅行社热闹了一番,都是布满激情去看日出的。六点多,遗憾的人群返回,事实下场黄山的日出是可贵一睹的。

天海的早餐15元一位,从填饱肚子的角度来看,比午餐和晚餐的性价比要高不少。工具很简单,粥(无限量供给),一个茶鸡蛋,一个馒头,一小块蛋糕,外加酱菜若干。仍是老端方,用自己带的食物把早餐进级成了增强版。可能因为看日出需要夙起或者旅行团时刻放置严重,快8点时餐厅已经没有此外客人了。

8点半正式出发,从海心亭顺着前往梦幻景区的路标向前,起头了下坡路。我们出发晚,同标的目的的游人几乎没有,但也没有碰着工作人员要求挂号的情形。起头的这段路和一般的公园感受无异,宽宽的石阶,两侧树木葱翠,估量即便到了炎天也不用担忧太阳晒。天色不理想,很阴沉,而且雾霭满盈。时而一阵风过雾淡,才发现十几米外即是山崖,而更远处又会是一处耸立的峭壁。这里要感谢感动云海楼在网上登出的梦幻景区明细图,简直很有辅佐,建议巨匠必然要下载一份。我们碰着一对折返的情侣,说前面路太险峻,没法走。后来判定他们碰着了施工木板路,而不知那是岔道,看看太险,便回头了。若是列位也到了阿谁位置,天色也如我们那时那般阴沉的话,估量会留下深刻印象的。铁丝网栅栏后,木板路延长向下,峡谷深不见底,云烟不时生出,那感受……呵呵,还记得西纪行三打白骨精的那集吗,一模一样啊。我猜测这段施工中的路往后也会开放,也许是达到谷底的捷径。

走了漫长的五里路,终于达到了步仙桥。因为天色欠安,沿途看到的多是云雾,有点乏味。步仙桥其实让我失踪望,先前风闻其若何险峻,但到了现场,就是很小一座拱桥。虽然很是坚贞,可贫窭古朴自然的险峻,于是只能联想重建前的模样,步仙应该是一种很超脱的境界吧。步仙桥边的山洞通道里有梦幻景区的官方介绍,可供参考。良多人提到万万别走上去钓桥庵的路,那样就走到黄山西年夜门了。我们有点好奇,不知哪位走过这段,从西海这一带的景色猜测,那一路应该也是不错的吧。

在步仙桥碰着了第一批迎面而来的同志中人,感动的远距离喊话后,面临面互相探询,无非是“多远啊?好走吗?走了多久啦?”功效令我们对前路布满敬畏。随后见到了栈道。这一段的栈道很宽很平展,很是健壮的钢筋水泥搭建在山壁上,即即是一路小跑也没有问题。不久又碰着了另一拨,和我们一样,两男一女的组合。顺便提一下,这样的组合还算合理,有利于分管mm的包裹,而且3人以上在这不见人烟的山谷中也斗劲能壮胆。若是你不是很strong,或者有年夜包小包的mm同路,挽劝你仍是多找些人同业吧,小我英雄主义要不得呀。

感动的擦肩而过才几分钟,一向雷声隆隆的天空终于起头下雨了。惊慌失措地穿上带来的一次性雨衣,走了几步却碰着了山洞通道可以躲雨,那可真是幸福呀。坐在山洞里,外面是瓢泼年夜雨,水汽时而笼盖一切,时而随风而散。对面峭壁山路上,刚碰着的那拨也在躲雨,隐约挤在一顶伞下,阿谁惨呀。于是又一阵喊话,甚至互相拿出手电打起了旌旗灯号,欢快莫名。假如晚几分钟,巨匠或许就都躲在这个山洞了,可以交流手刺了:)山洞里的穿堂风很年夜,水汽随风吹入,穿上适才还系在腰间的外衣,依然是凉意袭人。既然无法前进,那就一个字:吃。包里的各类高能量食物都一一上阵,此时此地,即即是爱美的mm也不会辞让巧克力的热量。

这样等了快要1小时,老天开眼,雨停了。跑出山洞,适才的雾气已被年夜雨带走,面前的崇山峻岭翠绿欲滴,举目了望,绘图难足。我们兴奋地年夜叫年夜叫,直到此时,西海的美才完全展此刻面前。沿路赏识那些巧夺天工般的山石和松树,让我感伤际遇的分歧,若是是在前山,这些应该又是人们争相留影的景点,而在此,它们静静伸展自己的斑斓。

终于我们达到了谷地,此处举头可看到上山的栈道盘桓在峭壁上,其上垂直300多米处即是排云亭了。正要上行,天空又雷声滔滔了,老天有眼,又见一处山洞过道。当倾盆年夜雨笼盖整个山谷时,有这样一个栖身地址是很幸福的。西海的整条路线上,算上步仙桥处,总共就3处山洞,我们能如斯巧合地赶上天色转变的节奏,实属幸运。当然,其他路段也有一些可遮挡的处所。此外提一句,云海楼地图上标注的全线独一茅厕其实不在谷底,需继续向排云亭标的目的上一段路才到。

这一回雨下了1个多小时还没有停,考虑到还要赶着下山,咬咬牙,穿上雨衣上路了。一路栈道,身旁山谷里的气流带着烟云飞速擦过,耳畔雷声隐约,让人不由只有一个念头:赶紧走出去,重返文明世界:)路很陡,经常持续爬了几十级台阶,指望转过弯能平缓一些,却是一段更长更陡的石阶。也许是为了增添惊险感,栈道虽然由水泥修建,却偏偏做成木板铺就的样子,在你脚下留着年夜年夜的裂痕,可以不时看到下面的深渊。这段栈道很窄,依山而建,不乏急转。这样的路下山比上山难,一来需要平衡身体,二来视觉下场分歧,所以若是不想受刺激,建议梦幻之旅仍是从天海下,排云亭上。另一方面,西海全程似乎是排云楼四周更美一些,有渐入佳境,高涨结尾的感受

说了这段路的险,也不能不提这段路的美,当慢慢走出峡谷时,雨渐止,群山豁然开畅,我们看到了云海。白云在远处的山岳中飞跃向前,那些奇松怪石在云海的映衬下,留下了逆光的剪影,此番美景足以将路上的辛劳一网打尽。黄山能不雅鉴赏云海的位置良多,但在西海的路上,没有摩肩接踵的游人,没有小喇叭的干扰,只有山,树,云……曾经有人感伤“一小我的黄山”,那样的空气确实是言语很难形容的。当然,这样的美景用相机记实也不轻易,我那时的感受就是手中的A70太弱了。

达到排云亭,就竣事了西海的梦幻之旅。我们全程用了6个小时,考虑到其中有2个多小时在躲雨,所以若是体力一般,概略路上有4个小时便足够了。经由这年夜雨中的穿越,加倍信服西海是黄山必到之处。只要你有所筹备(心理的,体力的,路线的,带足弹药)必然不虚此行。在此不得不表达对开凿出这条线路的平易近工们的敬意,那些水泥搭建的栈道应该是靠人力一米一米延长的,其中的艰险让人肃然起敬。对于我们这些旅客,即便从经济学的角度考虑,黄山的门票,在此处的回报最年夜:

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