一向都是个懒人,喜欢慢悠悠地旅游,不用跟团赶时刻疲于奔命,还喜欢享受好工具,无论是吃仍是住.比来听伴侣说休宁新开了个酒店,按五星级尺度的,情形很好,而且还在去西递和宏村的必经之路上,离老街概略10几分钟车程,当地还能买又廉价又好的茶叶.正好要陪同侣去西递宏村拍点古建筑的照片.因为我们之前往黄山一向是在老街四周住的,也想换个处所,所以就去试住了一晚.价钱还真的是廉价,260一晚就搞定了.
酒店刚建成,但根基没味道,估量材料用得可以,对得起五星级的称号.我们住的年夜床房,最喜欢的是卫生间,有点日本风味的拉门,可以随意朋分房间和洗手间的空间,却是匠心独运.淋浴间铺的是装饰青砖,看起来很是上档次.酒店占地很年夜,除了建筑之外,都是自然的风光,还有一排小木屋正在建,看来好象还可以.后面还有马可以骑,不外我没敢考试考试,伴侣说很好.酒店里还有一个古建筑休阳故址,因为还没有完全缮治好,所以只在外面拍了点照片.
知道我们的来意,酒店处事人员就举荐我们去酒店旁边的一个明清古建筑复建和呵护基地,叫古城岩,闻名的程氏三宅此刻就在那儿那里.还有良多其他的建筑也都搬迁到那儿那里复建.这却是一个意外惊喜.我想起来的时辰路上似乎看到一圈城墙,处事人员说就是那儿那里.我对阿谁城墙其实是没什么好印象,吃过中饭就将信将疑地去了.古城岩规模不算年夜,根基为明清建筑,各类砖雕木雕石雕,导游常识赅博,把一件件艺术品的故事娓娓道来.这是一个可以静心品位的处所,古老的戏台上,一个中年人给我们唱着戏,历史的沧桑和祭奠显露无疑,对比之下,西递宏村尽是商业空气,要减色得多了.只是古城岩外面的假城墙其实是对不起不美观众,好象马戏团一样.和里面的历史简直寰宇之别.
第二天起早去了西递和宏村.这两个公共景点就不再赘述了,总之拍了良多照片.
酒店四周的景点还有座齐云山,是道教三年夜名山之一,山上各朝碑刻良多,也很合伴侣的意,于是第三天我们又听了举荐上了山,路不远.伴侣上了山就拉着我处处乱拍,累个半死.在山上的月华街吃的徽州土菜,有点油腻.走的时辰我禁不住又买了些槐花干,这可是地道的特产.下山返回.在酒店吃的晚餐,阿谁叉烧酥真不是盖的,是我吃过的最好的了.晚上又在休宁老街上扫了良多小糕点,当然没健忘买茶叶,休宁可是号称有机茶乡啊.第三天就满载而归了.